Kamis, 10 Januari 2013

Manfaat Mengkomsumsi Yoghurt

Keuntungan mengkonsumsi yoghurt diantaranya ialah menurunkan kadar
kholesterol dalam darah hingga 27-38%, menghambat tumbuhnya bakteri
patogen yang dapat menyebabkan penyakit, menetralisir antibiotik dalam
tubuh, anti kanker saluran cerna, mencegah jantung koroner dan
membantu penyembuhan infeksi saluran kencing.

Selain itu Penelitian pada beberapa orang yang mengonsumsi yoghurt
membuktikan secara teratur dalam jumlah dan waktu tertentu ternyata
menunjukkan jumlah kolesterol dalam serum darahnya menurun. Untuk itu
sebelum anda mencoba minuman sehat ini, mari lihat dulu manfaatnya :

Menyehatkan pencernaan
Berdasarkan hasil penelitian, yoghurt dapat mengatasi berbagai masalah
pencernaan seperti diare, radang usus, kanker usus atau intoleransi
laktosa.
Mengurangi risiko terjadinya infeksi pada vagina
Wanita yang mengkonsumsi yoghurt dapat mengurangi tingkat keasaman
(pH) sehingga dapat mengurangi perkembangan infeksi jamur.
Menurunkan risiko darah tinggi
Dengan mengkonsumsi yoghurt 2-3 porsi sehari, dapat mengurangi risiko
tekanan darah tinggi.

Mencegah osteoporosis
Karena berbahan dasar susu, maka dalam yoghurt mengandung kalsium dan
vitamin D. Kedua zat ini dapat membentu seseorang terkena
osteoporosis.

Membantu kita lebih kenyang
Kandungan kalori yang terdapat dalam yoghurt manjadikan yoghurt
makanan yang dapat membantu sesorang merasa lebih kenyang

Hasil penelitiannya yang dilakukan di Balkan menyimpulkan bahwa ada
korelasi positif antara kosumsi yoghurt dengan panjang umur. Terbukti,
penduduk Balkan yang banyak mengkonsumsi yoghurt mempunyai usia yang
panjang (± 87 tahun). Menurut Ellie, kebiasaan mengkonsumsi yoghurt
yang mengandung bakteri aktif bermanfaat untuk mencegah terjadinya
keracunan akibat radikal bebas(penyebab kanker ) dan penuaan dini.
Untuk manfaat maksimal, pilih yoghurt yang tanpa bahan pengawet,
pemberi rasa dan warna. Plain yoghurt adalah pilihan yang baik, selain
mengandung bakteri aktif yang baik untuk system pencernaan, jenis ini
juga tanpa penambahan bahan-bahan kimia berbahaya. Jangan lupa untuk
menyimpanya dalam suhu dingin karena yoghurt tinggi protein dan
mengandung bakteri aktif yang mudah rusak jika disimpan pada suhu
ruang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar